您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
山西对新能源汽车注册登记免收牌证费
编辑:武彩娇     2016-01-12 11:17:03       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(记者常健 通讯员郭红元 裴贤)1月7日,全省公安交管部门在为新能源汽车办理车辆注册登记时免收125元/车牌证费(机动车号牌工本费100元、机动车行驶证工本费15元、机动车登记证书工本费10元)。值得注意的是,此次享受免收新能源汽车注册登记牌证费的车辆,必须是使用纯电动、甲醇、燃气等新能源汽车,号牌尾数为“X”的专用号段且为新注册登记的。

  为积极贯彻落实省政府关于推进新能源汽车产业发展相关政策,省公安厅交管局已陆续实施了多项便民、惠民举措,鼓励群众购买使用新能源汽车。在此次推出免收注册登记牌证费用之前,省公安厅交管局专门为纯电动、甲醇、燃气等新能源汽车,确定了编码规则以区域代码+4位数字+字母X的专用号段,并规定此号段专门用于新能源汽车注册使用。同时,广大新能源车车主可以在公安交管部门车管所专门开辟的办牌办证绿色通道方便快捷办理业务。对于使用甲醇、天然气的重型货车,省公安厅交管局将积极配合省高速公路管理局落实高速通行费减半征收措施。

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接