您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
雪情就是命令!平鲁交警全员上路保畅通
来源:黄河新闻网    2017-02-21 09:33:12     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网讯(记者季昌 通讯员赵香)2月20日夜至21日,平鲁境内普降大雪,由于持续时间长,雪量大,气温低,部分公路路段形成冰雪路面,给道路安全带来严重影响。平鲁交警大队根据提前掌握的气象信息,在通知相关部门做好应急准备的同时迅速启动《恶劣天气应急预案》,把警力和装备全部投入到路面,全力排堵保畅,确保辖区道路安全、有序、畅通。

风雪中,平鲁交警在指挥交通  

  雪情就是命令,大队迅速调动全体一线民警和部分机关民警上路执勤执法,进行交通指挥疏导,确保道路畅通。对弯道、陡坡、隧道等危险点段派出民警严防死守。对结冰路滑的部分路段,急时设置警告标志。在上下班的交通高峰时段,以及城区交通流量大的重点路口,专门安排民警加强交通指挥疏导,防止发生交通堵塞和意外事故。

民警帮忙铲雪

  同时,交警和有关部门按照上级要求停发了营运客车,驻站民警配合客运站做好向旅客的告知工作,并积极联系气象部门对影响道路畅通的天气情况进行及时预警,通过广播电台、短信群发、交警现场提示等途径使广大驾驶员明确行车状况,做好应对准备。由于预案启动及时,管理措施到位,截止目前辖区境内交通安全形势平稳有序。

民警帮忙推车  

  平鲁交警大队民警提示广大市民和驾驶员,遇到冰雪天气时,要及时做好安全防护工作,合理选择出行路线,谨慎驾驶、安全驾驶、文明驾驶,确保行车安全。

 

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
刘杰看望“2.2”绑架案受伤民警翟树斌、秦龙
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387