您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
六旬夫妇上山游玩迷路 平陆民警及时出警救助
来源:黄河新闻网    2017-03-08 10:51:36     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网讯(张桂英 付音)随着气温的不断回升,春天渐渐拉开了帷幕,这些天张店山上游客逐日增加。但3月6日,却有一对六旬夫妇在进山游玩时不慎迷路,经过平陆县公安局张店派出所民警组织人员长达四个多小时的全力搜寻,才得以安全返回。

  3月6日一大早,董某玲六旬多的哥哥董某,带着妻子和八十多岁的父母,驾车到张店镇风口村景区游玩。考虑到父母年老体弱,不能长时间运动,9时许,董某夫妇便把父母留在风口村附近的车上,并约定最多两个小时就回来,随后二人一起进山到沟底游玩。不想,由于不熟悉路况,二人进山不久,便在山沟里迷了路。眼看着太阳越攀越高,约好的两个小时时间早过了,董某二人依然毫无踪影,电话也联系不上,老人越来越心焦,急忙打电话让女儿董某玲报警求助。

  接到报警后,平陆县公安局张店派出所值班民警路仰生、杨彦鑫立即赶到现场,第一时间稳定当事人情绪,并详细询问情况。了解情况后,考虑到董某夫妇年事已高,山沟里温差又大,长时间呆在山里极有可能发生意外,民警立即组织周边群众进山查找。但由于董某夫妇是从部官乡上牛村柏树岭的沿山公路出发前往张店方向的,范围过大很难确定具体位置,为尽快找到董某夫妇,民警决定联系消防大队协助寻找。

  从12时许开始至16时许,民警、消防大队和周边群众一边地毯式搜索,一边大声呼叫董某二人的名字。功夫不负有心人,经过近四个小时的不断搜索,终于一偏僻地段找到了迷路的董某二人,并将他们安全带出山沟。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
忻州七一女子岗获全国“三八红旗集体”称号
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387