您所在的位置: 法制频道> 法制视频
八旬老人散步不慎走失 警民接力帮忙找回家人
来源:黄河新闻网法制频道    2017-03-09 15:16:42     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网法制频道讯(记者杜俊宝 通讯员李冠珍)3月8日,当人们正在庆祝节日的时刻,王先生一家人却在为找不见老母亲着急上火。幸好运城经济开发区公安分局禹都派出所民警及时发现,并通过微信朋友圈扩散消息,在网友热心接力转发之下,王先生最终找到了自己的母亲。

  3月8日早上,王先生的母亲在小区门口转悠散心,他们以为一会母亲就回家了。没想到,中午11时许,准备做饭时,这才发现母亲不见了,一家人赶快分头寻找。同时,他们也向辖区派出所报案,希望通过能警方尽快找到母亲。直到天色逐渐转暗至天黑,母亲仍然杳无音讯,王先生正准备去电视台播放寻人启事。晚上9时许,激动人心的消息终于传来,让王先生一家人喜极而泣。原来,王先生的女儿通过朋友圈发现自己的奶奶安然坐在禹都派出所,悠闲地吃着白馒头。王先生立即与民警取得联系,一家人开车前往禹都派出所。

  原来,当天晚上8时许,运城经济开发区公安分局禹都派出所接到好心人电话称,发现一个拄拐杖的老人孤零零站在禹都市场,上前问了几句,老人答非所问,怀疑是不是老人走失了。派出所值班民警迅速赶赴老人身边,将老人带回派出所。遗憾的是,老人不仅听不见民警讲话,更是口齿不清,根本无法交流。值班女民警从灶房拿来了馒头和稀饭,老人津津有味的吃了起来,民警判断老人应该出来好长时间了,家人一定特别着急。

  一位民警灵机一动,想到了先通过微信接力寻找老人家属,于是,动员分局全体民警进行微信接力转发,同时也动员朋友们转发微信。如果还找不见老人家属,就安排老人住在派出所。半个小时后,令民警欣慰的消息传来,老人家属向值班民警打来了电话,说微信上的老人正是他们苦苦找了一天的母亲。

  王先生告诉民警,母亲患有疾病,平时最多在小区门口活动,然后自己就回来了,没想到这次转到迷失方向走丢,让他们担惊受怕了一整天。王先生说,也有防止母亲走失的举措,他们将写有家庭住址和联系方式的纸条放在母亲内衣,可是糊涂的母亲竟然忘记告诉民警和好心人。民警告诉王先生,基于这一点,说明老人的身体状况更要引起重视,以后千万注意看护好老人。王先生表示,十分感谢好心人和民警的帮助,今后一定会照顾好母亲。民警在此也感谢广大热心群众对寻人消息的关注,正是由于大家的齐心协力才让老人在最短时间内与家人团圆。

 

 

  相关链接
长治消防联合多部门开展消防产品专项检查
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387