您所在的位置: 法制频道> 法制视频
山西高速交警全面开启“三文明一模范”专项整治行动
来源:黄河新闻网    2017-03-16 20:50:00     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网讯(记者常健 武彩娇 通讯员张志江)近日,山西高速交警二支队“三文明一模范”专项行动启动仪式在S46五保高速杨家湾省界收费站举行,山西卫视、山西交通广播、黄河电视台、黄河新闻网、都市110等省市主流媒体以及交警总队宣教处、新闻中心对活动进行全程报道。活动摆脱了传统的图片说教、资料宣传,而是采用零距离接触的方式与司机朋友进行互动,宣传方式贴近百姓、通俗易懂,十分接地气,受到了司机朋友的一致认可。

李致富支队长通过网络直播对活动进行介绍

  此次“三文明一模范”活动紧密围绕“小车文明行车,不占用应急车道;大车文明行车,不占用超车道;隧道内文明行车,行驶中不超速、不随意变线;争创文明模范高速公路”等四方面开展。

  活动中,高速交警二支队通过交警司机问答、文明司机纠违法、签名、颁文明徽章,粘文明车贴等互动环节与司机零距离接触,通过形式多样的活动让司机及更多的交通参与者真真切切地体会到,文明行车不违法是为了营造安全、畅通、有序、和谐的高速公路,交通安全关乎每个人,全民共建路才能更加畅通。

十一大队大队长任荣通过直播讲解隧道行车安全

  活动现场特选出10名文明司机戴上了印有“文明司机”的红袖标,成为纠违的志愿者。交警在检查过往车辆时,这些“文明司机”也同时对车辆进行检查,积极发现过往司机们的违法行为和交通陋习,并及时劝导教育,共同监督路上不文明司机及违法行为。

  这种新颖接地气的宣传方式,受到了在场司机的一致好评。一名前来观看的司机刘先生表示,文明交通离不开大家的共同参与,希望大家一起平平安安出门,高高兴兴回家。

美女警花对活动进行全程直播

  高速交警二支队李致富支队长在参与网络直播过程中表示:“三文明一模范”行动是2017年高速二支队重要工作的一部分,此次行动旨在强化文明行车的安全理念,全民参与。交警部门将做好日常管理工作,宣传教育先行,严防事故的发生,对违法行为严查严处,绝不姑息,希望司机朋友们监督举报、新闻媒体曝光警示,相互协作,共同打造文明模范高速公路。

 

  相关链接
奋战36小时!警民爱心接力助走失女孩平安回家
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387