建设平安山西 构建和谐交通 -- 山西交警新闻在线

绛县交警开展“3·27”中小学生安全日宣传活动

2017-03-23 10:28
来源:山西交警新闻在线
作者:

  山西交警新闻在线讯(张鹏)在“3·27”全国中小学生安全日来临之际,3月22日,绛县公安局交警大队民警到卫庄镇幼儿园、小学开展形式多样、内容丰富的道路交通安全宣传活动,进一步提高广大学生们的道路交通安全意识。

活动现场

  在卫庄镇幼儿园,宣传民警在卫庄中队的配合下,从小朋友们乘坐校车、过马路识别红绿灯、安全行走斑马线、特种车辆避让方法等多个方面开展道路交通安全宣传活动,并不时与小朋友们互动做手指游戏、教唱儿童《交通灯》歌曲、发放“文明交通、安全出行”小黄帽、讲解《中小学生道路交通安全读本》内容,重点对小朋友们如何乘坐校车进行了实车演练,教会孩子们在乘坐校车时的注意事项、安全常识、系安全带,拒绝乘坐不安全的车辆,让小朋友们从多个角度理解和认知道路交通安全的重要性。

实车演练

  在卫庄小学,宣传民警着重讲明“3·27”全国中小学生安全日的由来,从安全文明走路、汽车急刹车互动游戏、车辆盲区规避方法、骑自行车的要求和注意事项、礼让斑马线等方面教导学生,并向他们发放《中小学生道路交通安全读本》、《致中小学生家长的一封信》等宣传品,进一步提高广大学生们的道路交通安全防护能力。

民警向学生宣讲交通安全知识

  当天活动中,大队开展道路交通安全教育讲堂2课、悬挂横幅2条、发放《中小学生道路交通安全读本》400本、《致中小学生家长的一封信》500份,深受学生们的喜爱和欢迎。

 

 

编辑:武彩娇
一键分享到:
大家正在看