您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
公安机关深化“阳光警务”研讨会召开
来源:法制网    2017-04-06 09:24:32     责任编辑:栗连国

  近日,公安部在江苏省南京市召开公安机关深化“阳光警务”研讨会,向有关部门、专家学者等介绍近年来公安机关持续开展“阳光警务”工作情况,听取各方面意见建议,并就进一步深化执法公开工作,推进公安执法规范化建设进行研讨。

  会上,公安部法制局负责人向与会代表介绍了近年来全国公安机关深入推进执法公开,普遍出台执法公开规定的制度规范,建立健全考评奖惩制度机制,同步接受问题咨询和举报监督,并积极构建完善工作机制,不断拓展丰富执法公开的范围和内容,同时进一步畅通渠道、创新形式,有效提高执法公开有效性的有关情况。江苏省公安厅法制总队、河北省公安厅法制总队、吉林省公安厅法制总队介绍了创新全方位、全流程、全跟踪的执法公开新模式,打破警种、部门、层级壁垒,研发系统搭建平台推动执法办案全面公开,全力推进办事决策、办事信息、办事成效公开等方面的做法及成效。

  全国人大法工委、最高人民法院、最高人民检察院、国务院法制办、全国律师协会等单位有关部门负责人,以及来自中国社会科学院、北京大学、西南政法大学、华东政法大学等院校专家学者,分别作了评述发言,充分肯定了近年来公安执法公开工作取得的成绩,并就公安机关进一步深化“阳光警务”工作提出了许多意见建议。

  公安部法制局负责人表示,深化“阳光警务”工作,从机制上解决执法不严、执法不公等问题,有效地规范了执法、降低了执法成本,提高了公安机关执法公信力,切实以群众的满意度评判服务水平,以群众实实在在的获得感检验改革成效。目前,公安部正在认真总结各地实践经验的基础上,抓紧修订公安机关执法公开规定,力争今年年底前印发施行。

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:法制网
  相关链接
禁毒微电影《女儿的千纸鹤》问世
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387