您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
太原警方抓获一名潜逃近12年抢劫运钞车嫌疑人
来源:新华社    2017-04-11 09:09:58     责任编辑:栗连国

  记者日前从太原警方获悉,警方对吸毒人员进行审查时发现线索,抓获一名潜逃近12年的抢劫运钞车嫌疑人。

  今年2月28日,太原市公安局尖草坪分局迎新街责任区刑警队抓获一名吸毒人员刘某,在对其进行前科审查中,发现其曾参与2005年重庆市一起重大抢劫案,并发现该团伙另一在逃成员罗某住址也在太原。

  根据刘某提供的罗某住址线索,公安机关调查发现,罗某已被其所供职的某国企派往四川省广元市务工。专案组民警联系当年办案单位重庆市黔江区公安局进行案件回顾,协调同案在押服刑人员指正、辨认,并经过20多天的调查取证和外围侦查,获悉罗某将于3月22日返回太原。

  经过精准设伏,民警于3月23日在某国企宿舍将罗某抓获。

  经查,2005年8、9月间,犯罪嫌疑人罗某伙同刘某及另两名同伙,在重庆市、湖北省、湖南省等地持刀抢劫宾馆、车辆,致伤5人,涉案价值50余万元。该团伙2005年9月在湖南省某县购买枪支,抢劫运钞车,其中一名作案成员被当场击毙,刘某和另外一名成员被捕,犯罪嫌疑人罗某潜逃。

  目前,罗某已被公安机关羁押,案件正在进一步审理中。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:新华社
  相关链接
禁毒微电影《女儿的千纸鹤》问世
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387