您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
我省两位民警荣列全国“我心中的警察英雄”候选人
来源:警方周刊    2017-04-17 17:02:09     责任编辑:栗连国

  近日,公安部政治部组织开展了全国“我心中的警察英雄”先进典型推选活动。

  在日前正式发布的两批共百人候选名单中,我省大同市公安局矿区公安分局刑警大队民警惠建武、屯留县公安局刑警大队长翟树斌,分别荣列第一、二批候选人。两位优秀民警的入选,为山西公安赢得了极大的荣誉。

  据了解,这次全国“我心中的警察英雄”先进典型网络推选宣传,经过了组织推荐、群众推荐和媒体推荐过程,初步在全国公安机关遴选出了近两年来为维护国家安全和人民利益不怕牺牲、浴血奋战、英勇无畏的100名优秀公安民警。后经广泛的先进事迹宣传推介后,最终又从中推评出20名,确定成为了全国“我心中的警察英雄”。公安部政治部决定,被推评成为全国“我心中的警察英雄”的这20位优秀民警,将纳入“全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会”进行表彰。

  活动自3月21日启动以来,中央和各省市区主流媒体,都对此进行了形式多样的宣传推介,引起社会各界和广大民警广泛关注、积极参与及踊跃投票,取得了良好的公安先进典型宣传效果,极大地传递了人民公安队伍的正能量。

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:警方周刊
  相关链接
长治消防支队开展太极拳“走基层进警营”活动
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387