您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
怀仁:男子入室盗窃遭拦截 持改装手枪威胁保安
来源:黄河新闻网    2017-04-18 09:13:16     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网讯(肖枢 王斌)日前,怀仁县公安局刑警大队打黑中队经过一个多月的缜密侦查,成功破获一起持改装手枪抢劫案,抓获犯罪嫌疑人1人,带破砸车盗窃案件1起,缴获射钉枪改装的自制手枪1把,改装子弹50余颗,作案交通工具灰色五菱宏光面包车1辆。

  今年3月8日凌晨,怀仁县位于怀安大街畜牧局后检察院家属院小区发生一起地下室财物被盗案,两名犯罪嫌疑人在逃跑时被小区门卫保安发现并关门拦住,其中一名犯罪嫌疑人从驾驶的灰色五菱宏光面包车内取出自制手枪威胁门卫保安开门后逃跑。案件发生后,局党委高度重视,责成刑警大队打黑中队立即成立专案组展开案件侦破工作。经过近一个月的走访调查、调取分析比对监控视频,专案组民警成功锁定了嫌疑人及其行动轨迹。

  4月10日19时许,经过两昼夜的蹲点守候,办案民警在县城化肥厂对面路边将该嫌疑车辆及嫌疑人张某东成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人张某东(男,41岁,怀仁县云中镇人)如实供述了今年3月8日凌晨,驾驶自己的灰色五菱宏光面包车伙同犯罪嫌疑人孙某某(在逃)流窜至怀安大街畜牧局后检察院家属院小区盗窃地下室烟酒等财物时,被小区门卫保安发现并关门拦住,而后从车内取出用射钉枪改装的自制手枪威胁小区门卫保安开门后逃跑的犯罪事实。另据该犯交待,今年3月12日凌晨三点钟,其伙同犯罪嫌疑人孙某某驾驶灰色五菱宏光面包车流窜至怀安大街怀仁县农业银行西侧巷内,将停放在路边的一辆路虎轿车后挡风玻璃砸烂,盗窃车内五粮液白酒一箱、二十年汾酒一箱、红酒一箱、软中华香烟等物品。

  目前,犯罪嫌疑人张某东已被刑事拘留,追逃及案件审理正在进行之中。

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
长治消防支队开展太极拳“走基层进警营”活动
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387