您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
省公安厅电贺垣曲抓获红通逃犯
来源:山西法制报    2017-04-18 11:05:42     责任编辑:栗连国

  近日,垣曲县公安局成功将潜逃加纳的红通逃犯侯某峥劝返回国,为全省“猎狐2017”专项行动再添战果,对此,省公安厅发电表示热烈祝贺。省公安厅党委委员、副厅长张立刚批示:对有功人员进行表彰。运城市副市长、市公安局党委书记、局长郭尚礼对垣曲县局缉捕小组细致扎实的工作作风应予充分肯定,希望运城市公安局机关加大研判与督导力度,借鉴垣曲做法,对仍在外逃窜的嫌犯,全力追捕,力争取得新战果。

  在此次追逃过程中,与侯某峥一同潜逃非洲的红通逃犯樊某跃被缉捕归案,对侯某峥形成巨大的心理负担。垣曲县公安局经侦大队民警及时抓住这个有利时机,通过打电话、发短信、聊微信,晓之以理、动之以情、劝之以法,经过大量耐心细致的劝说,侯某峥终于表达了回国自首投案的意愿。在部省市县四级公安经侦部门的共同努力下,3月10日,缉捕小组赶赴北京首都机场成功将侯某峥缉捕归案。

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:山西法制报
  相关链接
长治消防支队开展太极拳“走基层进警营”活动
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387