您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
查酒驾有时间表?壶关交警回应:纯属捏造无规律可循
编辑:武彩娇     2017-04-21 11:09:40       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(秦风明)"喝酒不开车,开车不喝酒。"对驾驶员来说这是安全行车的前提,但仍有不少驾驶员存在侥幸心理,觉得交警不会天天查酒驾,这不,壶关交警一晚又逮2个酒鬼。

  4月19日晚20时04分许,一名司机在时龙丽街路口被县城中队执勤民警拦下,经过酒精检测仪检测疑似饮酒驾驶。"我没喝酒,这测得不对!"面对这位驾驶员的质疑,民警又让其进行了三次测试,最终酒精检测仪其酒精含量是52mg/100ml,驾驶员秦某才承认的确是喝了酒。

  仅仅过了十几分钟,王某驾驶一辆小型轿车由西向东行驶,行至商业街路口时,被上庄中队民警查获,在询问过程中,民警隐约闻到酒味,但王某拒不承认自己酒后驾车。民警遂对其进行酒精含量检测,检测结果显示其酒精含量为27mg/100ml,属于酒后驾驶机动车。见纸终究包不住火,王某某这才承认自己"酒驾"并表示后悔不已。

  随着自媒体的迅猛发展,不少群众在网上经常看到有交警部门发布的查处酒驾的整治信息,一些心存侥幸的群众,根据这些资料,摸索出了所谓的交警查处酒驾"规律",并根据这种"规律"与交警"躲猫猫",规避被查处的风险。在此,壶关交警提醒这些心存侥幸的驾驶员,显然打错了如意算盘,这种侥幸心理要不得。壶关交警大队查酒驾并没有局限于那些特定的时间,而是根据酒驾易发生的时间、地点、人员和车辆等,制定了一系列的整治酒驾工作和方法。在整治酒驾过程中,通过采取不定时、不定点、不定范围的设卡查纠方式,令"酒司机"们无法再与交警"躲猫猫"。

  目前,壶关交警大队查处酒驾已形成常态化管理,对酒后驾驶、醉酒驾驶等严重交通违法行为是严字当头、零容忍,坚持"无规律、严惩处"的原则,只要发现是酒驾,一律予以严厉处罚;对于醉酒驾驶的,一律追究刑事责任。

 

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接