您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
忻州:好民警骆国泉事迹将搬上银幕
编辑:武彩娇     2017-04-21 16:16:05       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(记者王改香)4月20日上午,记者在忻州市公安局召开的剧本研讨会上获悉,该局正积极筹备,以市公安局直属分局新建路派出所民警骆国泉为原型,以其先进事迹为题材,将打造一部反映忻州公安队伍整体建设的电影。

研讨会现场

  会上,省公安厅政治部宣传处处长李慧、忻州市委宣传部副部长路向东、省公安厅文联秘书长杨建青、省公安厅政治部宣传处思政科科长庞卫坤、原忻州电视台大型活动中心主任白金平、忻州艺术研究院研究员俞立华等领导、专家就如何通过骆国泉的先进事迹真实再现忻州市公安局近5年来的发展、变化和成就,做到市场性和艺术性的有机结合各抒己见、建言献策,对剧本的主题立意、故事构思、剧情场景、人物形象、语言表达等内容进行了研讨,并提出了意见和建议。

  忻州市公安局直属分局局长吕建军代表市局党委对领导和专家的到来及提出的意见和建议深表感谢,并表示将对剧本做进一步的加工修改,争取早日开机拍摄。

  剧本中的原型人物骆国泉,是忻州市公安局直属分局新建路派出所的一名普通民警,在平凡的岗位上勇于奉献、真诚为民,扎实工作,忠诚履职,先后荣立个人二等功1次,三等功3次,获嘉奖2次,被评为全省基层优秀民警,2016年3月17日,国务委员、公安部部长郭声琨签署命令,授予骆国泉“全国公安系统二级英雄模范”荣誉称号。

  研讨会由忻州市公安局常务副局长袁小波主持,忻州市公安局党委委员、调研员周亚进、忻州市公安局直属分局政委孟宏星等参加了研讨。

 

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接