您所在的位置: 法制频道> 反腐要闻
省纪委曝光5起违反中央八项规定精神典型问题
来源:山西日报    2017-04-28 09:19:35     责任编辑:栗连国

  4月27日,记者从省纪委获悉,省纪委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题,这5起问题分别是:

  忻州市规划勘测局原党组书记、局长于浩飞违规公款吃喝、违规接受管理和服务对象宴请等问题。十八大以来,于浩飞仍安排下属单位违规向项目申请单位收取资料费,将部分钱款用于违规公款吃喝直至2016年。同时,于浩飞还多次违规接受管理和服务对象在内部食堂组织的宴请。此外,于浩飞还存在其他严重违纪违法问题。经忻州市纪委常委会议研究并报市委常委会议2016年6月21日批准,决定给予于浩飞开除党籍处分,收缴其违纪所得;经忻州市监察局局长办公会研究并报忻州市政府常务会议6月23日批准,决定给予于浩飞开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

  运城市芮城县原县委常委、宣传部长王红梅违规收送礼品礼金、违规发放津补贴等问题。2016年,王红梅利用职务之便,借筹办“西侯渡圣火采集仪式”之机套取公款私设“小金库”,违规赠送礼品礼金和发放补助共计34.6万元。此外,王红梅还存在其他严重违纪问题。经市纪委常委会议研究并报市委常委会议2017年2月26日批准,决定给予王红梅留党察看二年、行政撤职处分,收缴其违纪所得,建议罢免其县十六届人民代表大会代表职务、终止其芮城县十二次党代表大会代表资格。

  阳泉市南煤集团南庄分公司原党委副书记、总经理王忠辉违规操办其子婚宴问题。2016年5月12日,王忠辉为其子操办婚事期间,为规避监督,于4月11日、15日先后两次提前设宴8桌宴请非亲属人员,违规收受管理和服务对象98人礼金共计33600元。经南煤集团有限公司党委会议2016年11月30日研究,决定给予王忠辉党内严重警告处分,收缴其违纪所得。

  长治市长治县市场和质量监督管理局党组书记、局长宋志斌违规使用办公用房问题。2016年12月检查发现,宋志斌违规使用办公用房,超面积25.25平方米。鉴于其认错态度较好,积极配合并进行整改。经县纪委常委会议2016年12月19日研究,决定给予宋志斌党内警告处分。

  朔州市朔城区水利局副局长王增虎“私车公养”问题。2015年9月21日,经局党组书记、局长尚清世同意,王增虎在农村饮水项目管理经费中列支个人车辆维修费用4920元。经区纪委常委会议2016年9月23日研究,决定分别给予尚清世、王增虎党内警告处分,收缴其违纪所得。

  在高压之下,面上的“四风”问题总体上得到有效遏制。但从以上5起典型问题来看,仍有少数党员干部对中央八项规定精神置若罔闻、顶风违纪,规避监督、隐形变异;一些单位的党组织落实主体责任仍不到位。各级党员领导干部要从中汲取深刻教训,进一步坚定守纪律讲规矩的思想自觉和行动自觉。

  五一、端午将至,省纪委要求,全省各级党组织要按照省委“继续一个节点一个节点抓下去,把纠正‘四风’往深里抓、实里做”的要求,切实扛起主体责任,坚决纠正形式主义、官僚主义倾向和问题,做好本地区本单位本系统自查自纠工作,坚决防止、严肃查处任何形式的“四风”问题。各级纪检监察机关要周密部署,精心组织节点检查工作,督促将主体责任落到实处,既要紧盯顶风违纪、隐形变异问题,也要着力发现形式主义、官僚主义等深层次“四风”问题。省纪委将组织开展督导抽查,对检查中发现抓而不紧、抓而不实、抓而不常的,将严肃追责问责。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:山西日报
  相关链接
省公安厅机关开展登山健身活动
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387