您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
吕梁警方破获“4.11”电信诈骗案:团伙冒充消防支队骗取工程款
来源:黄河新闻网法制频道    2017-05-04 17:29:14     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网法制频道讯(记者常健 通讯员尹拴海)记者4日从吕梁市公安局获悉,日前,吕梁市、离石区两级刑侦部门上下联动,密切配合,联合侦办,通过半个月的缜密侦查,成功侦破离石区“4.11”崔某红被电信诈骗案,捣毁一个电信诈骗窝点,抓获犯罪嫌疑人5名,查获POS机11台,银行卡150余张。

  4月11日19时许,受害人崔某红报案称:其当天9时许接到一名男子的电话,对方自称来自吕梁市消防支队,有个硬化路面的工程,崔某红同意接手工程后,对方以需要订购钢丝床但资金不够为由让崔某红帮忙垫付,后崔某红分三次一共向对方提供的银行账户打入338000元。

  接到报案后,受案单位立即向市局刑侦支队及反诈骗中心进行了案情通报,市、县两级公安高度重视,市局刑侦支队抽调精干警力,由市反诈骗中心牵头组织开展案件侦查工作。经缜密侦查,民警锁定取现嫌疑人李某杰和何某涛及其所用涉案车辆,并将犯罪嫌疑人李某杰、何某涛、于某飞、徐某光、徐某杰抓获,查获涉案POS机11台,银行卡150余张。

  经查,于某飞、徐某光为广西省柳州警方追逃的网上逃犯,还涉嫌3起诈骗案件。

  目前,涉案的5名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

 

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网法制频道
  相关链接
省公安厅机关开展登山健身活动
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387