您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
太原:行政许可事项今后设统一格式编码
来源:山西晚报    2017-05-09 09:31:13     责任编辑:栗连国

  记者8日从太原市政府获悉,《加快推进市政府部门行政许可标准化建设工作方案》出台,将对行政许可事项实行清单管理,并编制统一格式编码。

  实施行政许可事项编码管理。按照省审改办要求,太原市市级权责清单事项编码格式统一为:行使主体部门代码—行政职权类型代码—部门行政职权事项序号代码—行政区划代码。如:太原市发改委行政许可事项中第一项,编码为0100—A—00100—140100。部门行政职权事项序号代码共5位数,前3位为主项顺序代码,后2位为子项代码。行政许可事项代码是同一行政许可事项的唯一标识,按编码规则对行政许可事项赋予代码后原则上不再变更。

  同时,太原市还将实施行政许可事项动态管理。对部门因法律法规规章的立改废释及职能调整变化等情况,需要增加、取消或下放行政许可事项及变更事项要素的,按程序进行动态调整,并向社会公布。将《太原市市级行政许可事项目录(含子项)》纳入太原市政务服务中心政务专网,使市民在政务平台上能清晰地了解和监督政府部门行政许可事项运行动态。

  原题:行政许可事项今后设统一格式编码

 

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:山西晚报
  相关链接
万柏林分局举办“中国有梦青春无悔”五四联欢会
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387