您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
最高检:深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化
来源:正义网    2017-05-09 09:47:38     责任编辑:栗连国

  最高人民检察院政治部近日下发《关于认真学习习近平总书记重要指示精神推进“两学一做”学习教育常态化制度化的通知》(下称《通知》),就2017年检察机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出具体部署。

  《通知》指出,各级检察机关要把学习习近平总书记重要指示纳入系列重要讲话体系,充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,清醒看待“两学一做”学习教育取得的成绩和存在的差距,明确推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本目标和任务要求。

  《通知》强调,深入推进检察机关“两学一做”学习教育常态化制度化,要在联系检察队伍实际真“学”实“做”上深化拓展。紧扣检察职业精神拓展“学”的内容,引导广大党员深刻领会总书记关于“对党忠诚”“司法为民”“敢于担当”“公正司法”“清正廉洁”等重要论述的深刻内涵,大力培育检察职业精神。联系司法体制改革和国家监察体制改革实际深化“做”的内涵,引导广大党员正确认识和积极支持司法体制改革,自觉做检察职业精神的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

  《通知》强调,要探索落实检察机关基层党支部制度的载体,牢牢扭住基层党支部这个重点,丰富载体,创新形式,推动“三会一课”等基本制度落实,抓实基层支部建设。

  《通知》要求,要推动学习教育与检察工作深度融合,紧紧围绕履行检察职能,把学习教育同检察工作结合起来,同完成各项重点任务结合起来,引导党员学思践悟、学做结合、知行合一。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:正义网
  相关链接
万柏林分局举办“中国有梦青春无悔”五四联欢会
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387