您所在的位置: 法制频道> 司法风采
爱心点亮希望!尧都民警为患白血病女孩募捐
来源:山西公安频道    2017-05-15 15:43:05     责任编辑:栗连国

  山西公安频道讯(田哲斌)“感谢你们给予我帮助,我一定会坚持与病魔抗争,鼓起生活的信心。”当27岁身患白血病女孩陈婷接过尧都区公安局团委李军、孙慧娟递给她3101元爱心捐款时,激动的心情溢于言表。

民警李军、孙慧娟将爱心款交到陈婷手中嘱咐她坚强面对生活

  5月11日,尧都区公安局团委书记李军通过朋友圈发现了一条网上众筹消息:辖区尧都区贾得乡北席村女孩陈婷,家中有父亲、母亲和妹妹四口人,2013年,她患重感冒导致脑脓肿,住院花费10多万元。而祸不单行的是,2017年1月,就在她大学毕业刚从事教师这个行业时,重复出现了感冒、咽痛、牙痛的症状,经医院检查,她患上了急性早幼粒细胞白血病。几个月过去,为了给她治病,家里先后花费了14万余元,不仅花光了家里的全部积蓄,亲戚朋友也借了个遍。万般无奈,这才通过网络众筹平台,希望得到爱心人士捐助。

  获知她的情况后,尧都区公安局团委和贾得派出所民警到陈婷家中走访,了解她家庭的状况和目前的治疗情况,积极组织团员民警捐款,一天多的时间共募集善款3101元。与此同时,李军通过朋友圈转发众筹消息,发动身边更多的爱心人士,为她筹集善款10000余元。

  13日上午,李军、孙慧娟一行来到临汾市第一人民医院,将爱心款交到陈婷手中,嘱咐她坚强面对生活,争取早日康复,走上自己喜欢的教师岗位。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:山西公安频道
  相关链接
商黎光出席深化打黑除恶专项斗争电视电话会
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
人民网    中新网    新华网    山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387