您所在的位置: 法制频道> 以案说法
骑电动车牵狗绊倒人 法院:应承担全部赔偿责任
来源:山西法制报    2017-06-16 11:11:48     责任编辑:栗连国

  骑电动车时还牵着狗,结果狗绳将一名中年妇女绊倒,致其严重受伤。日前,天津市红桥区人民法院审理后,判令骑车牵狗的男子赔偿受伤妇女各项损失5200余元。

  事发当日,尹某在红桥区丁字沽十三段新宾路行走时,遇郝某骑电动自行车牵着狗。结果尹某被郝某牵着狗的绳索绊倒,摔伤。经尹某报警,派出所民警出警处理。尹某经公安机关指定,先后至红桥医院、人民医院进行治疗,经诊断为头外伤、左足跖骨骨折、右肘部挫伤、背部软组织挫伤等症,治疗上述伤情支付医疗费1900余元。

  事后,经公安机关多次调解,尹某与郝某未能就赔偿事宜达成一致,后派出所向双方下发《天津市公安局治安调解协议书》,告知双方“此调解为双方在公安机关的最后一次调解,双方如有不同意见可向人民法院提起诉讼”,双方均同意至法院解决赔偿纠纷,并在该协议书签字确认。

  分析

  公民的身体权受法律保护,公民由于过错侵害他人身体的,应当承担民事责任。本案中,因郝某未妥善处理牵引动物的绳索而致尹某摔伤。对于尹某因此发生的损害,郝某负有过错,其应当对尹某由此产生的合理损失承担全部赔偿责任。

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:山西法制报
  相关链接
精准扶贫送温暖 结对帮扶助脱贫
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387