您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
时隔六年,他终于找到了走失的儿子
来源:黄河新闻网    2017-06-19 09:23:49     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网讯(记者王改香 通讯员张伟)“如果不是民警帮忙寻找,我真的以为儿子已经没了……”,日前,家住忻府区北义井乡村民张某民将锦旗和感谢信送到派出所民警手中,对民警的热心帮助表示感谢。虽时隔六年,提起自己的儿子,张某民还是忍不住流下了眼泪,因为没有人知道,这些年的食不知味、夜不能寐是多么煎熬!

张某民将锦旗和感谢信送到派出所民警手中

  5月2日上午,忻府区公安局北义井派出所民警张敏正在处理手中的案件,一位老人表情焦急、眼角含泪来到派出所,民警赶紧安慰老人,让他不要着急,有什么困难慢慢讲。原来老人名叫张某民,是北义井乡张庄村村民,其子张某军自2011年5月份离家之后,杳无音讯,生死不明,多次寻找未果。张某民思念儿子,终日以泪洗面,食不知味、夜不能寐。

  民警张敏听了老人的讲述之后,表示会竭尽全力帮忙寻找失踪的儿子。

  民警通过询问,得知张某军曾在北京朝阳区打工,为方便与当地警方沟通,民警张敏陪同其家人赶赴北京张某军打工地所属派出所。经当地派出所民警协查,张某军曾打工的饭店早已因拆迁而倒闭了。返回忻州后,民警将此情况报告了副局长刘俊亮,请相关部门配合寻找。经多方努力,掌握到张某军可能在河北石家庄的线索。民警又陪同张某民千里迢迢赶赴石家庄,最终在一网吧内找到了张某军。

  六年未见的父子,见面后泣不成声。据张某军讲,自己本想出来闯闯,但因多年都没闯出个样子,所以一直没有回家,也不好意思和家里联系,就这样急坏了家中的老父亲。最终,失联六年之久的张某军随父亲回到家中。

  儿子终于找到了,为了表达对公安民警的深深谢意,张某民特意为忻府区公安局送来锦旗和感谢信,于是便有了开头的一幕。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
精准扶贫送温暖 结对帮扶助脱贫
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387