您所在的位置: 法制频道> 视野·时评
新能源汽车 山西必须打好这张“牌”
来源:黄河新闻网    2017-06-22 11:15:03     责任编辑:栗连国

红 箭

  过去,一提到山西,似乎第一联想到的就是煤。还有句话讲到:山西,因煤而兴,也因煤而废。不过现在,谁说山西离开煤就不行了。这不,最新统计数据,2017年1至5月,山西新能源汽车产量增长了3.6倍,已成为了山西规模以上工业产品中的一个亮点。其实山西所拥有的远远不仅止于煤,山西的优势、山西的潜力多了去了。

  新能源汽车,可以说是时下的一个宠儿,新能源汽车的优势显而易见,利国利民。国家推出一系列优惠政策鼓励新能源汽车生产、鼓励人民群众购买使用新能源汽车。我省也出台了《关于加快推进新能源汽车产业发展和推广应用的若干政策措施》、《关于加快推进电动汽车产业发展和推广应用的实施意见》等诸多政策,推进山西新能源汽车产业发展。近期,山西新能源汽车人才培养基地在并挂牌正式成立,也将为未来山西新能源汽车产业提供人才智力支撑。

  据报道,2017年,山西将推进一批新能源汽车重点项目投产,全年完成投资50亿元以上,一批龙头企业将实现规模化生产,全省新能源汽车生产能力达到10万辆。令人欣喜,可以预见,山西新能源汽车产业未来将是光明一片。

  不可否认,山西新能源汽车产业发展依然任重道远。硬件方面,如各地充电桩不足问题,影响了用户使用,也让新能源汽车成了“软脚虾”;软件方面,如科技水平不高、创新能力不足,仍然一定程度制约着山西新能源汽车产业的快速崛起。这些,都亟待我们各级政府和相关企业及社会各界有识之士,携起手来,共同努力,为山西新能源汽车产为发展打造良性成长环境,为山西转型崛起趟出一条新路子。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
“快闪”助力消防安全宣传
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387