您所在的位置: 法制频道> 视野·时评
和党中央一起撸起袖子加油干
来源:黄河新闻网    2017-06-28 09:55:44     责任编辑:栗连国

  张芬

  6月21日至23日,习近平总书记来到山西,他瞻仰革命纪念馆,参观革命旧址,深入农村、企业考察调研,总书记不光走访了山坳里的赵家洼村,还冒雨来到岢岚县规划的8个易地搬迁集中安置点之——宋家沟村,考察新村建设情况。

  一路走来,总书记希望乡亲们和党中央一起撸起袖子加油干,这让广大群众和脱贫一线的干部倍感振奋。

  和党中央一起撸起袖子加油干,多么简单却又亲切的一句话。我是一名青年小学教师,也是一名党员,在我看来,我坚定信念,做好本职工作,认认真真备好每一节课,视如己出地对待我的每个学生,就是和党中央一起撸起袖子加油干。

  我今年27岁,正处在干事业和干工作的起步阶段,作为青年人,我身上有使不完的劲,有了习总书记的鼓励,和党中央一起,让我更有对组织的归属感、信赖感和荣誉感,让我更坚定在教师岗位奉献自己的热情和能量。

  我的家乡在山西省夏县,是一座很小的县城,县里主抓农业,工业几乎为零。休息时,我会从太原市回到家乡,经常会去农村,很多叔伯种植果树、经济作物,遇到收成好的时候,家庭人均收入都赶超了我一年的工资水平,我的内心既惊讶又兴奋,因为只有百姓生活好了,祖国才会强大,百姓衣食无忧了,就会更加重视教育。当然,有时也会有收成不好或者行情不好的年份,这时候,县政府,各级媒体,都会站出来,为老百姓出谋划策,乡里的农村合作社也会多方联系,各级媒体不断发声,使得更多的人们关注老百姓,从而解决农作物的销路问题。

  百姓踏踏实实种植果树,也是做好自己的本职工作,不就是撸起袖子加油干吗?遇到难题,自身解决不了问题时,县级政府和各级媒体的支持,不就是让老百姓觉得和党中央一起撸起袖子加油干吗?也印证了习总书记在山西调研说的那句话,“让干净的人有更多干事的机会,让干事的人有更干净的环境。”

  我理解习总书记所说的“干净”,其实就是简单。什么是简单?就是踏踏实实、本本分分做好自己的工作,抱着一颗坚定的信念,专注自己的事业,热爱自己的学生,钻研自己的工作,争取向习主席说的那样:让干净的人有更多干事的机会,让干事的人有更干净的环境,让那些既干净又干事的人能够心无旁骛施展才华、脱颖而出。

  踏踏实实、本本分分做好本职工作,就是我一名青年教师的工作观,也是我一个青年党员坚定不移的信念,习总书记的话,精炼而深刻,让我回味无穷,在今后的工作中,也会让我更坚定我对党中央和做好自身工作的信念。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
全国公安英模受表彰代表巡回报告会在长治举行
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387