您所在的位置: 法制频道> 公安
山西警方发布暑运出行注意事项
来源:山西公安频道    2017-06-28 10:20:55     责任编辑:栗连国

  

(图片来源于网络)

  山西公安频道讯(记者常健)铁路暑运7月1日即将启动。6月27日,“山西公安便民服务在线”发布暑运出行注意事项,提醒旅客在车站、列车上遇到任何困难、疑问时,不要轻信陌生人,应当找铁路民警或者工作人员寻求帮助。

  警方提示:不投机购票。不要购买黄牛手中与您身份证号不符的车票,铁路进站实行实名制查验,票、证、人不符的情况将按无票处理,不予进站上车,不要轻信“代购车票”以及“带客进站”,防止钱款被骗;小心看管随身物品、不携带危险违禁品、不要错拿漏拿行李、不贪图小便宜;不要在旅途中参与以象棋残局、斗地主残局等为由的赌博,避免陷入别人精心设计的圈套;不要接受别人的食物、饮料等“小恩惠”,防止被人施以迷药;不要购买兜售的低价手机,避免钱财两空;不要将手机借给他人。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:山西公安频道
  相关链接
山西警方发布暑运出行注意事项
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387