您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
全省法院开展“涉企合同执行难”整治专项行动
来源:山西日报    2017-06-28 10:35:09     责任编辑:栗连国

  6月23日上午,省政府新闻办举行优化营商环境系列新闻发布会。据介绍,从5月起至12月底,我省法院开展“涉企合同执行难”整治专项行动。这次专项行动将使有财产可供执行的案件在法定期限内基本执行完毕,及时兑现权益,使涉企合同案件“执行不难”成为常态,企业营商环境得到明显优化。

  据介绍,涉企合同案件当事人的合法权益如果在执行阶段不能及时得到兑现,就会导致企业资金流断裂,经营困难,甚至倒闭,由此引发的矛盾会影响到我省的营商环境。为此,省委、省政府决定由省法院牵头开展“涉企合同执行难”整治专项行动,重点解决三个突出问题,一是被执行人规避执行、抗拒执行或外界干扰执行的现象基本得到遏制;二是人民法院消极执行、选择性执行、乱执行的情形基本消除;三是对无财产可供执行案件暂时终结执行,发现有财产后再恢复执行。

  省高级人民法院副院长朱明表示,各级法院执行部门要加强与工商、公安、银行、国土、住建等部门的协调联动和工作配合,通过网络查控系统和联合惩戒体系查人找物的同时,再分为六个阶段开展专项行动抓落实。通过执结一批涉企合同执行难案件,兑现企业权益,保护企业权益,在我省营造“诚信为本、守诺践约”的社会氛围,为打造“六最”营商环境,实现全省转型综改、创新驱动提供强有力的司法保障。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:山西日报
  相关链接
山西警方发布暑运出行注意事项
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387