您所在的位置: 法制频道> 司法风采
女子失足落水命悬一线 河曲消防官兵紧急救援
来源:黄河新闻网    2017-06-29 16:11:47     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网讯(记者王改香 通讯员樊彦勋)6月29日8时,位于河曲县滨河大道黄河岸边,一名女子不慎落入水中,情况万分危急。所幸消防官兵及时赶到,和民警一起把女子救上岸,避免了一场悲剧的发生。

消防官兵将女子成功救上岸

  29日8时,河曲县消防大队接到县公安局110指挥中心指令,称位于河曲县滨河大道黄河岸边有一人不慎落入水中,需要紧急救援。接到报警后河曲消防大队迅速出动1辆消防车10名指战员赶赴现场。途中,大队指挥员武进多次与现场民警联系询问现场情况,确定救援方案。

  8时10分,救援官兵到达现场,经过观察,考虑到河水异常湍急,指挥员武进果断下达救援命令。在水中等待救援绳抛下来时,听到女子声音微弱,消防官兵对她说:“别怕,我是警察,我们都能活。”在公安民警的配合下,女子身上迅速打上救援绳结套。

落水女子被送上救护车

  经过一番努力,在队员的帮助下,成功将女子拉上岸。当落水者被救上岸的一刻,在场的救援人员都松了一口气。随后将落水者交由在现场等待的120进行检查,目前落水者已被成功营救。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
山西警方发布暑运出行注意事项
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387