您所在的位置: 法制频道> 法制视频
有恃无恐、肆意妄为 太原一嚣张“村霸”终为恶行付代价
来源:黄河新闻网    2017-06-29 17:12:58     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网讯(记者李维)城中村改造是近年来太原城市规划建设的重中之重,也是万柏林区经济建设发展的“一号工程”。但是,一些不法分子却贪图其中的经济利益,相互勾结组成恶势力团伙,采用各种违法犯罪手段,干扰和破坏重点工程建设。24日,太原公安万柏林分局召开新闻发布会,通报以杨某为首盘踞在南上庄村的“村霸”恶势力犯罪团伙。该团伙为达到强揽工程、攫取非法利益的目的,不但多次肆意殴打恐吓村干部和村民,还多次打砸公共设施,故意毁坏公私财物。

  今年以来,犯罪嫌疑人杨某多次纠缠南上庄村干部张某,要求承揽部分改造工程,张某均表示要按村里的规定和制度办事,未答应杨某的无理要求,杨某对此怀恨在心。2月19日下午5时许,杨某在南上庄西街小区对张某实施殴打,造成张某脑震荡和身体多处软组织挫伤。杨某的用意很明确,就是要通过殴打村干部的方式,让自己在南上庄村“立威”,以便于他们强揽工程,获取非法利益。次日,杨某指使刘某、贺某和李某三人窜至村民张某某家,以张某某“拉偏架”打了杨某为由,将其家门砸开,并手持橡胶棒、匕首等凶器,对其进行殴打和恐吓。

  2月24日和3月2日,杨某编造理由,指使刘某、贺某等人窜至和平南路某典当行,持、斧头等工具对店内物品进行打砸,造成经济损失1万余元。

  3月5日和7日,杨某指使团伙成员,先后来到南上庄西街小区门口、张某某家以及和平南路某典当行,对栏杆、门房、摄像头和玻璃门等公私财物进行打砸和破坏,并殴打恐吓张某某及保安人员,造成多人受伤,财物损失2万余元。

  2016年9月以来,杨某组织车队,强行向南上庄村的改造工地倾倒了1000余车、1.5万余立方米的建筑渣土,导致改造工程不能开工,其非法获利10万余元。

  接到报案后,该局刑侦大队民警在安抚受害人情绪的同时,立即结合前期调查情况,依法展开核查取证工作。刑侦大队直属二队、合成作战中心和长风责任区刑警队抽调精干警力,在太原市公安局相关部门的支持配合下,很快查明这是一个以杨某为首的村霸恶势力犯罪团伙。3月9日至5月,该团伙6名成员相继在太原、吕梁落网。

  目前,团伙成员贺某、王某已被警方逮捕,杨某等4人被警方依法刑事拘留,在逃的团伙成员高某已被上网通缉,后期调查取证工作仍在进行中。

 

 

  相关链接
女子失足落水命悬一线
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387