您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
山西出台纪检监察干部“三条禁令” 严防“灯下黑”
来源:中央纪委监察部网站    2017-06-30 08:58:18     责任编辑:栗连国

  为进一步落实中央“打铁还需自身硬”的要求,近日,山西省纪委监委认真贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,紧密结合工作实际,出台纪检监察干部“三条禁令”,用铁的纪律建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。

  “三条禁令”包括:严禁泄露执纪监督、执纪审查(调查)工作秘密;严禁未经批准擅自接触被审查(调查)人、涉案人员及其特定关系人;严禁打听案情、过问案件、为涉案人员说情打招呼。

  山西省纪委监委要求全省各级纪检监察机关认真学习、深刻领会,坚持把“三条禁令”作为政治纪律和政治规矩,更加严格地遵守、更加自觉地执行,特别是全体纪检监察干部要将“三条禁令”的要求贯穿到工作各方面和全过程,争做遵纪守规的表率、严格自律的标杆。

  山西省纪委监委将加强对贯彻执行情况的监督检查,对违反上述规定者,一经查实,严肃处理,并限期调离纪检监察系统,坚决清除“害群之马”、严防“灯下黑”。(山西省纪委监委)

  原题:山西:出台纪检监察干部"三条禁令" 严防"灯下黑"

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:中央纪委监察部网站
  相关链接
女子失足落水命悬一线
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387