您所在的位置: 法制频道> 公安
山西吕梁、陕西延安两市警方签订警务协作协议
来源:黄河新闻网    2017-07-01 16:33:27     责任编辑:张嘉颜

  黄河新闻网讯(记者常健)记者7月1日从吕梁市公安局新闻发言人办公室获悉,6月28日,山西省吕梁市公安局与陕西省延安市公安局正式签署《警务协作关系协议》。今后,两市公安机关将建立跨区域办案协作、情报信息共享、重大警情联动协调指挥、道路交通管理协作、定期联系走访等协作机制,并在各领域展开全方位合作,努力实现资源共享、信息畅通、优势互补、合作共赢,为迎接党的十九大胜利召开创造良好的社会治安环境。

  吕梁市副市长、市公安局长李安林指出,吕梁、延安同为革命老区,山水相连、隔河相望,“吕梁精神”与“延安精神”都是中华民族精神的重要组成部分,一脉相承。两地在政治经济文化等多个方面具有相通性、相似性,并于1987年结为友好城市,警务协作关系非常密切。近年来,两市警方紧密协作,在维护社会治安稳定工作中取得了明显成效。但随着治安形势日趋严峻,出现了许多犯罪分子跨区域交叉作案的动向。希望两地公安机关能够进一步沟通交流、增进友谊、加强协作,共同构筑全方位、深层次的警务协作机制,联手应对复杂治安形势和不稳定因素。

  延安市政协副主席、市公安局党委书记、局长郭平社指出,吕梁与延安同饮黄河水、共唱信天游,在革命战争年代,两地人民就结下了深厚情谊。近年来,延安公安在跨区域打击违法犯罪工作中,得到了吕梁市公安机关的鼎力支持,两地民警将革命战争时期的友情协作很好地传承下来。希望两地公安机关今后在情报信息共享、跨区域警务协作、共同打击严重刑事犯罪等方面深入交流、互相学习,共同谱写新时期公安警务协作的新篇章。

  警务协作研讨会上,吕梁、延安两市警方就两地公安机关开展区域警务协作进行深入探讨交流。两市公安局有关部门警种负责人进行了警务协作工作对接,就“合作就是资源、合作就是战斗力”的思想理念、“常态协作、资源共享、区域联动、互利共赢”的协作原则和“实战、实用、实效”的工作目标达成了充分共识。

 

 

编辑:张嘉颜      责任编辑:张嘉颜 来源:黄河新闻网
  相关链接
女子失足落水命悬一线
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387