您所在的位置: 法制频道> 视野·时评
看演唱会请带上素质
来源:黄河新闻网    2017-07-03 11:05:37     责任编辑:栗连国

  前几天,“四大天王”之一的歌神张学友来太原开演唱会,朋友圈刷了屏。今天,一则《演唱会过后成这样……》的新闻又占据了各大媒体的头条。新闻说的是张学友举办演唱会后,太原红灯笼体育场垃圾遍地,草皮遭到破坏。前者是歌迷听爽,后者却是球迷看哭。

  山西红灯笼体育场,是以天然草皮为底的场地,是山西省境内唯一一个能承担国内综合性大型体育赛事或国际单项赛事的场地。建成后,对完善城市功能、改善城市形象、提升城市品位具有重要作用。

  多少次,山西本土足球队在这里挥洒激情与汗水,屡创佳绩。同时这里也是千千万万山西球迷梦开始的地方,他们在这里为山西足球呐喊助威,伴随山西足球走的更远。

  但是,由于条件好,场地开阔,这里还经常举办商业演唱会,而在演唱会后,场地就如遭到洗劫一般,遍地狼藉,惨不忍睹。相比于占用场地的行为来说,这种破坏专业体育场的行为更加让体育迷忍无可忍。

  笔者想说,追星可以,看演唱会也可以,但请歌迷们带上自己的素质,入场遵守秩序,退场把垃圾带走,别占用了专业的场地还不知道爱惜。要知道,作为歌迷,你代表了你家爱豆的形象,你素质不高,别人会说张学友的歌迷没素质,不仅自己丢脸,还会给歌神抹黑。更重要的是,作为一个山西人,你的所作所为更代表了家乡的形象,演唱会过后,垃圾遍地,草坪被毁,让全国人民看到,大家都会觉得山西人素质低,简直是自己打自己的脸。

  其实,只要我们每个人都注意一点自己的言行举止,这样的现象完全可以避免,但就是这举手之劳许多人都不愿做。这样的后果是因小失大,试想由于你的行为,以后红灯笼体育中心禁止再开演唱会,大家再也见不到自己的偶像,那就得不偿失了。

  歌迷要注意素质,主办方也该采取措施。比如不能带吃喝进场,出门回收荧光棒装饰品等物品,没有带出场的需要交一定处罚金,督促歌迷把自己的随身物品,垃圾带走。

  此外,也可以尝试实名购票,责任到人,把这种损人不利己的行为曝光,让其以后不能再购票看演唱会,或者与征信挂钩,限制其出行、贷款等。只有定好规矩才能更好的保护各方的利益不受侵害。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
女子失足落水命悬一线
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387