建设平安山西 构建和谐交通 -- 山西交警新闻在线

朔城交警:上好假前最后一堂安全课

2017-07-03 17:38
来源:黄河新闻网
作者:

  黄河新闻网讯(王静波 李烨)暑假即将来临,为切实加强校园交通安全宣传教育,提高幼儿园师生交通安全意识和文明出行意识,确保小朋友度过愉快、安全的暑假,7月3日上午,朔城交警大队宣教民警走进辖区滨河幼儿园开展了暑假前交通安全教育活动。

开展互动教学

在互动游戏中,教孩子们掌握交通安全知识。

  活动中,宣教民警通过展示交通标志标牌和交通安全常识漫画,采用一问一答、现场提问、抢答等互动的方式,用通俗易懂的语言,深入浅出地讲述了一系列交通规则,教导小朋友“红灯停、绿灯行、黄灯亮时等一等”、人行横道的标志灯、“斑马线”的作用是什么等等,让孩子们知道在日常生活中行走、过马路、乘车时应如何注意安全。最后,民警提醒孩子们,要从小养成良好习惯,自觉遵守交通法规,做个文明的出行者。

 

 

编辑:武彩娇
一键分享到: