您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
省公安厅交管局对汛期全省高速路况进行预警
来源:黄河新闻网    2017-07-04 10:10:58     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网讯(记者常健)日前,为切实加强汛期道路事故预防工作,省公安厅交管局对近3年高速公路汛期事故特点进行分析研判,并对今年全省高速交警加强汛期道路交通事故预防工作提出要求。

  省公安厅交管局要求,一是积极开展预防重特大道路交通事故工作。加强对严重违法的查纠管控,狠抓“降速、控距、亮尾”环节,开展“四个一批”、“周末夜查”等行动;二是提前研判,完善预案。结合辖区路况特点针对性研判汛期降雨警情,密切关注天气情况,完善高速公路天气路况信息预警,发现险情及时预警并采取果断措施。完善应急处置预案,开展应急处置演练,科学防范安全风险,强化快速处置,严防交通拥堵,严防次生事故;三是着力排查汛期隐患。对辖区排水设施、路面下沉、坑洼积水、滑坡落石、护坡塌陷等隐患进行全方位、无死角排查,形成整改意见,及时向有关部门通报并督促整改;四是加强重点路段管控。会同有关单位对施工路段进行集中检查,严格规范施工路段交通组织措施,定期巡查,发现问题立即责令整改。强化弯坡道、隧道等重点路段的巡逻管控;五是加强重点车辆管理。重点加强对“两客一危”及大型货车的管理,严格客运车辆夜间通行管制,严格危化品车运行线路,严查客车超速行驶,货车不按规定车道行驶、疲劳驾驶等重点违法行为;六是多渠道加强宣传。加强汛期交通安全知识宣传,发布路况,引导广大群众安全出行。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
女子失足落水命悬一线
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387