您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
高速发生事故如何准确定位?收藏这篇绝对有用!
来源:山西交警新闻在线    2017-07-04 10:36:51     责任编辑:栗连国

  山西交警新闻在线讯(记者秦铭明 通讯员李宇飞)7月2日上午9时许,一阵急促的报警铃声响起,报警人称自己车辆爆胎,导致车辆损坏无法行驶,需要救援,当值班民警询问司机事故发生地点时,驾驶人多次描述却不能准确定位事故位置,民警通过沿路巡查最终在广源高速16公里处发现了事故车辆。

民警通过沿路巡查最终在广源高速16公里处发现了事故车辆

  其实,像这位驾驶人一样不能准确表述事故地点的司机并不在少数,值班室经常都会上演这样的对话:

  对于车主而言,事故发生后,准确地发出求助信息,并及时进行救援至关重要!那么在高速路上如何清楚地表达所在的位置呢?

  在高速公路上准确报出自己位置的方法只需正确读懂两种定位牌:公里牌和百米桩。而它们就是高速公路的“身份证”。

  公里牌

  公里牌下部为高速公路编号,上部为所在位置距高速公路起点的公里数。例如上图:公里牌的意思为——S36广源高速13公里。

  百米桩

  百米牌下部给出公里数,上部标识百米值,每100米设置一块。例如上图:百米牌的意思为——某高速公路13公里+200米。

  另外,司机朋友还可以根据高速公路沿线的禁止标牌、前方景区的指示牌、行政区域界限指示牌等来说明自己的位置,比如下图。

 

  高速交警教你如何报准自己的位置:

  1.在上高速公路时,要弄清楚行驶高速公路的编号名称以及走向;

  2.在开车过程中,驾驶员一路上要多留意道路两旁的公里桩,加油站或服务区,或者是一些道路指示牌,例如“距离××地方还有多少公里”之类的牌子;

  3.在遇到意外事故需要报警救助时,可以在保证自己人身安全的前提下,看一看路边的公里牌,可以根据该公里桩和提标牌具体确定你的位置;

  4.同时,驾驶人在报警时,不要慌乱,沉着冷静,以免造成不必要的时间延误。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:山西交警新闻在线
  相关链接
女子失足落水命悬一线
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387