您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
全国公安英模山西受表彰代表巡回报告团走进吕梁
来源:黄河新闻网    2017-07-05 08:46:35     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网讯(记者常健 通讯员尹拴海)7月4日上午,全国公安英模山西受表彰代表先进事迹巡回报告会在吕梁举行。吕梁市委常委、政法委书记、市委秘书长李小明,副市长、市公安局长李安林和市局机关、交警支队、离石区公安局民警代表,消防支队官兵、社会群众代表共500余人现场聆听了报告会。

全国公安英模山西受表彰代表巡回报告团走进吕梁(冯帅 刘晨辉 摄)

吕梁市委常委、政法委书记、市委秘书长李小明等领导与英模代表合影留念(冯帅 刘晨辉 摄)

  报告会上,全国特级优秀人民警察、太原市公安局小店分局小店责任区刑警队队长牛继文,全国优秀人民警察、运城市公安局盐湖分局情报大队负责人胡向斌,全国特级优秀人民警察、阳泉市公安局刑事科学技术研究所副所长赵文军,全国优秀人民警察、晋城市公安局法制支队支队长郭建军,全国优秀基层单位代表、省公安厅交管局高速交警一支队三大队大队长刘旭文,全国优秀人民警察、吕梁市离石区公安局政工监督室副主任滕芸等6名公安英模,用饱满的热情、朴实的语言、真挚的情感,分别讲述了长期扎根基层、不计个人得失、热情服务群众的动人事迹。公安英模事迹感人、催人奋进,唱响了正气歌、传播了正能量,诠释了广大公安民警忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律的政治本色,集中体现了公安民警立足本职、爱岗敬业、无私奉献的崇高精神,全面展示了新时期人民警察可亲、可敬、可爱、可信的光辉形象。报告感人至深、催人奋进,会场内一次又一次响起经久不息的掌声。

报告会现场(冯帅 刘晨辉 摄)

英模的报告使民警的心灵受到震撼,思想受到洗礼,精神受到鼓舞。(冯帅 刘晨辉 摄)

  李安林代表市委、市政府和全市人民对公安英模报告团的到来表示热烈的欢迎和真诚的感谢,向全体公安英模代表们致以崇高的敬意。他指出,6名公安英模集中彰显了公安队伍永远忠于党和人民的政治本色,充分体现了人民公安敢于担当、勇于作为的英雄气概,是公安队伍的光荣和骄傲,是全体公安民警学习的榜样。

  李安林强调,5月19日,习近平总书记在会见全国公安机关英雄模范立功集体代表时提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,为新时期公安工作指明了方向,是建警治警的总方略,立警从警的座右铭。6月21日,习近平总书记深入吕梁市视察调研,提出了弘扬吕梁精神,加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚的重要指示精神。“七一”前夕,吕梁市公安局又在革命圣地延安举办了“学习延安精神,熔铸忠诚警魂”教育培训班,实地接受了一次震撼心灵的延安精神洗礼。全市公安机关要传承延安精神,弘扬吕梁精神,用革命精神滋养思想、激励干劲。特别是要以此次英模报告为契机,迅速掀起掀起向英雄模范和立功集体学习的热潮,学习他们始终坚持党对公安工作的绝对领导,永葆“对党忠诚”的政治本色;学习他们心系群众的公仆情怀,忠诚履行“服务人民”的职责使命;学习他们始终坚持公平正义的价值追求,充分彰显“执法公正”的公安形象;学习他们始终坚持从严治警的要求,努力打造“纪律严明”的公安队伍;努力营造全警学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围,不断弘扬吕梁公安队伍正能量、树立公安民警良好形象。全市公安机关要在市委、市政府和省公安厅党委的坚强领导下,弘扬英模精神,凝聚全警力量,以更加坚定的信念,更加昂扬的斗志,更加优良的作风,从严从实从细做好维护国家安全和社会稳定的各项工作,努力以党和人民满意的新业绩新形象迎接党的十九大胜利召开。

  在场的公安民警纷纷表示,英模的报告使其心灵受到震撼,思想受到洗礼,精神受到鼓舞。他们不仅是公安系统的学习榜样,而且是全社会崇尚的英雄模范。在今后的工作中,要以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加扎实的作风,全力做好维护国家安全和社会稳定各项工作。

  期间,公安英模一行还前往兴县晋绥革命纪念馆参观学习,向英烈塑像敬献花篮。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
女子失足落水命悬一线
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387