您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
省公安厅部署开展全省暑期“护校安园”专项行动
来源:黄河新闻网    2017-07-05 08:49:56     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网讯(记者奥钰杰)当前,全省各地中小学、幼儿园放假在即,为切实做好暑假期间校园安全防范工作,省公安厅近日部署全省各级公安机关进一步深化“护校安园”专项行动,有针对性地做好暑假期间校园安全防范工作,严防各类伤害学生和儿童的案事件发生,确保校园安全稳定。

  省公安厅在部署时要求,要有针对性地部署落实暑期校园安保工作。要会同教育部门组织力量对暑期不放假幼儿园或举办课外班、托管班及夏令营等相关活动的中小学进行排查,督促落实各项安全防范措施。对仍有未放假学生、幼儿的校园,要继续合理安排力量开展校园周边巡逻防控工作。要加强学生安全宣传教育。协调组织相关业务部门和基层派出所,派出法制辅导员对辖区内学校及中小学生集中开展法制安全教育活动,有针对性地加强对学生暑假期间的安全教育。要针对暑期学生易发的溺水、火灾等各类安全事故,会同社区、学校等开展形式多样宣传教育活动,指导、督促学校和学生家长加强教育管理。要积极谋划新学期校园安保工作。各地要认真梳理本地校园安全工作存在的薄弱环节,会同综治、教育等部门进一步完善安全防范设施建设,确保在新学期开学前部署到位。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
女子失足落水命悬一线
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387