您所在的位置: 法制频道> 百姓问答
太原网友:拆迁户如何办理新户籍变动?
来源:黄河新闻网    2017-07-05 14:47:04     责任编辑:栗连国

  编者按:旧城改造、集体拆迁工程随着城市发展速度越来越快,拆迁后容易产生户籍变动问题,人户分离,迁出地有户无人,迁入地有人无户,且涉及到低保、医保等社会保证福利。

  居民迁入新户如何办理落户呢?按照《中华人民共和国户口登记条例》第十条“公民迁出本户口管辖区,由本人或者户主在迁出前向户口登记机关申报迁出登记,领取迁移证件,注销户口。”及第十三条“公民迁移,从到达迁入地的时候起,城市在三日以内,农村在十日以内,由本人或者户主持迁移证件向户口登记机关申报迁入登记,缴销迁移证件”的规定办理即可。玉门花园所在社区具体办法可咨询当地派出所户籍科。

  通常情况下,户口迁移需要提供:(1)入户申请书;(2)申请人、被申请人户口本及身份证;(3)申请人常住户口所在地派出所)证明;(4)被投靠人户口所在地派出所证明。

  留言内容:政府拆迁不光是简单地拆了建、动员和安置,后续工作也不能落下。太原网友留言说,西山煤电保障性住房位于玉门花园,拆迁户已经领取新家钥匙,然而户口本上还是旧住址。新住址落户是社区统一办理还是自己办理?网友希望能尽快办理新户口簿,让拆迁户心头的石头落地。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
女子失足落水命悬一线
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387