您所在的位置: 法制频道> 司法
司法部督导组检查我省信访积案化解工作
来源:山西法制报    2017-07-05 16:22:30     责任编辑:栗连国

  近日,司法部信访积案化解工作督导组来晋开展信访积案化解工作督导检查。督导组在听取了我省司法行政系统信访工作整体情况,以及律师、基层、司法鉴定等业务口的重点信访案件汇报后,又专题听取了监狱、戒毒系统重点信访案件化解工作的情况汇报,并对我省司法行政系统信访形势进行了全面分析研判。督导组还实地督查了太原一监重点信访案件包案化解工作。

  督导组对我省司法行政系统信访工作,特别是积案化解工作给予了充分肯定,指出,山西省司法行政系统各级党委高度重视、真抓实干,信访责任落实到位;领导干部身体力行、率先垂范,树立了标杆,体现了高度的使命感、责任感和担当精神;信访积案化解方法多、措施实,协作机制建立健全,取得了良好的效果;处置突发事件,预警预判,措施得力,积累了很多经验。同时,督导组提出要求,各级各部门要继续高度重视信访积案化解工作,认真抓好各项工作制度的落实,按照信访工作“三到位一处理”的原则依法依规解决信访问题,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:山西法制报
  相关链接
女子失足落水命悬一线
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387