您所在的位置: 法制频道> 司法
大同市司法局:加强法治宣传 服务脱贫攻坚
来源:山西法制报    2017-07-05 16:28:32     责任编辑:栗连国

  近日,大同市司法局局长魏兴平主持召开党组(扩大)会议,学习传达习近平总书记视察山西重要讲话精神和省委常委、市委书记张吉福6月27日在市委常委(扩大)会议上的讲话精神。

  会议强调,全市司法行政系统干部要深入学习贯彻习总书记提出的总体要求,坚决落实市委市政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境为主线,不断开创司法行政工作新局面。全市司法行政系统要充分发挥职能作用,市委、市政府的中心工作开展到哪里,司法行政的工作就要跟进到哪里。要服务脱贫攻坚,深入推进贫困落后地区法律援助工作,加强法治宣传进乡村、提升农村法治宣传教育工作水平,夯实人民调解维护社会和谐稳定“第一道防线”的作用。要维护社会安全稳定,切实抓好强制隔离戒毒工作,保证场所安全;切实加强社区矫正、安置帮教人员服务管理,确保减少重新违法犯罪。要努力实现全市经济振兴崛起和社会发展、公共法律服务体系、普法依法治理、司法行政重点领域工作“四个突破”,要以习近平总书记的讲话为引领,提高认识,振奋精神,以奋发有为、踏实肯干的作风,全面推进司法行政工作再上新水平。

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:山西法制报
  相关链接
女子失足落水命悬一线
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387