您所在的位置: 法制频道> 司法
【司法改革看贵州】大数据+旅游警务 精准排查隐患
来源:黄河新闻网    2017-07-11 10:56:56     责任编辑:栗连国

  

  黄河新闻网讯 7月9日,“司法改革看贵州”网络媒体采访团来到黔西南州大数据山地旅游警务中心,只见中心指挥室20米宽的大屏幕上,黔西南州主要景点尽收眼前,通过人像追踪,移动信号分析,实时监控平台上各景区的客流量在不停变化。警务人员可以实时通过这些数据做出更精准的安全隐患排查。

  据黔西南州公安局党委副书记、副局长王克华介绍,黔西南在贵州率先推出大数据山地旅游警务,在州、县、景区、村设置支队、大队、中队、警务室四级旅游警察机构,景区景点视频监控资源、卡口数据、游客身份信息、车辆信息等全部汇聚到大数据旅游警务中心,通过智能分析研判,实现对全州主要景区的各种风险隐患的预知、预测、预警、预防,确保安全。

  目前,标识标牌规范化、内务勤务正规化、接警服务一体化、指挥调度扁平化、巡逻防控网格化、预警监测智能化、治安管理多元化等“七化”同步的全域山地旅游警务格局已经形成。

  据了解,旅游警务启动以来,全州各景区无案件、无事故、无执法涉警投诉,万峰林被评为2016年国庆黄金周全国“旅游安全保障最佳景区”。国家旅游局局长李金早称赞“黔西南州山地旅游警务搞得好,我要向全国宣传推广”。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
暑期高温多雨 安全风险加大
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387