您所在的位置: 法制频道> 案件追踪
吕梁警方成功打掉一冒充领导诈骗的犯罪团伙
来源:黄河新闻网    2017-07-12 09:09:29     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网讯(刘晨辉 靳杰)日前,吕梁市反诈骗中心与离石区公安局刑侦大队上下联动,密切配合,成功侦破离石区公安局“5.15”电信诈骗案,抓获犯罪嫌疑人6名。

  2017年5月15日,离石区公安局刑侦大队接到受害人韩某报案,称有人冒充单位领导通过短信方式诈骗其18万元。接到报案后,离石区公安局立即向吕梁市反诈骗中心进行汇报,市反诈骗中心迅速启动电信诈骗案件应急处置机制,并配合离石区公安局成立专案组,展开案件侦查工作。办案民警通过调取银行存款账户、追踪资金流向、梳理交易明细、查看嫌疑人取款监控视频信息等一系列调查取证工作,确定了嫌疑人取款地点为广西宾阳县,并成功锁定3名犯罪嫌疑人。

  随后,办案民警寻线追踪,历时一个半月,横跨山西、陕西、四川、广西、云南、重庆等省市,行程上万公里,在云南省元阳县成功抓获该团伙6名主要犯罪嫌疑人陆某宇、陆某康、陆某灯、陆某飞、丁某生、何某骏,并查获作案手机十部,银行卡四十余张。

  经审讯,该团伙6名犯罪嫌疑人对5月15日冒充单位领导通过短信方式诈骗受害人韩某18万元的犯罪事实供认不讳,同时交代了该团伙诈骗湖北汉川某受害人12万元的犯罪事实。专案组人员通过对目前掌握的线索进行梳理后,发现该犯罪团伙涉及其他诈骗犯罪线索30余条。

  目前,涉案的6名犯罪嫌疑人已被离石区公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
暑期高温多雨 安全风险加大
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387