您所在的位置: 法制频道> 案件追踪
阳泉破获一起非法吸收公众存款案 涉案金额760余万
来源:黄河新闻网    2017-07-13 08:47:19     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网讯(记者赵鸿元)日前,阳泉市公安局矿区分局侦破一起非法吸收公众存款案,抓获网上在逃人员一名,涉案金额760余万元。

  2017年春节过后,矿区分局经侦大队连续接到77名受害人报案称:2016年7月18日至2016年12月30日期间,阳泉**商务咨询服务中心,以担保借款付高息为诱饵,多次向闫某旺等受害人非法吸收存款700余万元。经过调查取证,警方初步掌握了嫌疑人孟某文、孟某余二人的犯罪证据,专案组民警立即对二人展开抓捕。

  近日,在河南省安阳市北关区附近的一洗车行内,民警将嫌疑人孟某余抓获。经查,2016年7月18日至2016年12月30日期间,阳泉**商务咨询服务中心法人代表孟某文(在逃)、总经理孟某余,在其公司所在地,打着为河北**农业科技有限公司与安阳市**工务器材有限责任公司提供担保借款的幌子,利用伪造的第三方公司公章,与闫某旺等77人签订了三方借贷合同,承诺按照投资期限长短支付12%-16%的不等的高息,分多次向闫某旺等77人吸收存款760.6万元,造成闫某旺等人实际损失711.2931万元。

  目前,犯罪嫌疑人孟某余已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
暑期高温多雨 安全风险加大
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387