您所在的位置: 法制频道> 百姓问答
长治网友:谁给保安配有手铐警棍警车的权利
来源:黄河新闻网    2017-07-13 11:12:56     责任编辑:栗连国

  编者按:《中华人民共和国人民警察使用警械和武器条例》规定,警械为人民警察专用,其他个人和组织不得持有和使用。手铐和警棍属于警械,除人民警察之外的任何个人和组织都不得持有、使用。

  留言内容:长治东方360小区物业在7月1日换了一批保安,是从长治市平安保安公市雇佣用的。可是保安公司有什么权利自己配有手铐、警棍,摩托车上配有公安巡逻和警报、公安局执法证,在小区里拉的警报拿的警棍巡逻呢?是谁给他们的权利。我们也给有关部门反映过。可是都没有回复。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
暑期防范电信网络诈骗安全提示
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387