您所在的位置: 法制频道> 百姓问答
太原网友:快速路两侧噪音污染严重 三点建议
来源:黄河新闻网    2017-07-13 11:14:17     责任编辑:栗连国

  编者按:现在生活在城市里的人们,总会不间断被各种噪音污染侵扰。遭遇噪音污染扰民,到底该找谁投诉?不少市民却是一脸茫然。中华人民共和国环境噪声污染防治条例是中国防治噪声污染的主要法规。《条例》规定:各级公安部门对生活噪声污染实施监督管理。生活噪声包括公共娱乐场所、商场、市场、街道马路上人群的喧哗声、高音喇叭声和家庭噪声等。

  留言内容:近两年太原市快速路建设加速,沿快速路两侧房地产价格飞涨。但多数业主入住后发现临快速路两侧噪音污染十分严重,根本不能开窗,特别是晚上各类大型货车、渣土车、水泥罐车超速行驶,声音巨大,严重影响群众休息,严重影响交通安全!建议:一是在滨河东西路、中环快速路重点居民区集中路段修建隔音吸音设施;二是加大交通整治力度,限制大型车辆通行路段,中环及以内大型车辆限速应低于60公里/小时;三是增加快速路沿线绿色,多种植阔叶类树种,在绿化的同时提高隔音效果。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
暑期防范电信网络诈骗安全提示
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387