您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
崔恩平到永济监狱调研时指出:牢固树立总体安全观思想
来源:山西法制报    2017-07-13 11:23:54     责任编辑:栗连国

  近日,省监狱局副局长崔恩平带领局有关处室人员到永济监狱,对安全生产大排查大整治专项行动开展情况进行督导检查,对信访工作进行走访调研。

  崔恩平一行深入监内生产车间、服刑人员监舍、食堂和新建监狱等地进行详细检查指导,并听取了永济监狱开展安全生产大排查大整治专项行动的情况汇报以及对省监狱局安全生产检查的整改落实情况。他指出:要牢固树立总体安全观的思想,齐心协力,协调抓好生产安全、监管安全、队伍安全、信访安全、舆情安全等各项工作;要加强全员消防安全培训,建立健全消防安全制度;要高度重视夏季安全事故如防汛、用电、食品卫生、中暑等问题;要抓好应急演练,提高应急处突能力;要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,从严管理,从严要求,从严考核,营造良好的安全生产环境。

  针对信访工作,崔恩平强调,信访安全是监狱稳定的基础。信访工作人员要加强学习培训,提高综合素质,高度负责、积极主动做好信访矛盾纠纷排查化解工作。要建立信访工作预警机制,对可能产生的信访事件进行先期研判,扎实认真开展大走访、大排查及集中清理专项整治等活动,确保十九大期间监狱秩序持续安全稳定。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:山西法制报
  相关链接
暑期防范电信网络诈骗安全提示
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387