您所在的位置: 法制频道> 晋法视窗
接下来你关注的不只有三伏天 15号山西进入主汛期
来源:黄河新闻网    2017-07-13 11:31:15     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网讯 7月12日,山西省人民政府防汛抗旱指挥部办公室对外发布消息,从7月15日起,山西省将进入主汛期,也是全年防汛的关键期。

  按照今年气象预测,今年山西气象年景整体偏差,不确定因素较多;出现旱涝并存、旱涝急转、局地较大洪涝和旱情的可能性。

  数据显示,2017年1月1日至今,山西省平均降雨量183.8毫米,较历年同期基本持平。6月1日入汛以来,全省平均降雨量94.8毫米,与历年同期基本持平。其中,长治、朔州、忻州、晋中较历年偏少1-3成,运城、晋城偏多1-2成,其余市与历年基本持平。总体上降水以分布不均的短历时强降雨为主,经历了4次较大范围降雨过程,局地出现大暴雨。受降雨影响,个别中小河流发生了小量级的洪水。全省共有大同市、长治市、忻州市、临汾市、吕梁市5个市、10个县(市、区)受灾。受灾人口2.62万人,农作物受灾面积3004公顷,成灾面积1360公顷,绝收面积220公顷,减产粮食3200吨,经济作物损失175.8万元,损坏堤防19处、470米,因洪涝灾害造成的直接经济损失1862万元。

  日前,山西省已连续出现多日高温天气,可能还会持续数日,但随着主雨带北抬,山西将进入暴雨多发期。特别是“七下八上”(即七月下旬至八月上旬)时期,是山西防汛最关键时期,全省可能出现较大范围的持续强降雨,加上局地突发性、短历时强降雨多发、频发,中小河流洪水、山洪和滑坡、泥石流等灾害发生的可能性增大。全省旱涝急转、旱涝交替、旱涝并存的可能性依然存在。

  至此,山西省委、省政府将统一部署,将立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,狠抓山洪灾害防御、水库淤地坝安全、中小河流防洪、城市防洪排涝、黄河干流防洪、涉水旅游安全等六大防洪重点,扎实做好各项防汛工作,全力保障人民群众生命安全,最大程度减少灾害损失。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
暑期防范电信网络诈骗安全提示
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387