您所在的位置: 法制频道> 晋法视窗
山阴交警盯紧“角落”严治“酒驾”
来源:黄河新闻网    2017-07-14 16:11:53     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网讯(裴新汝)为全面贯彻落实上级关于“迎接十九大、全警保平安”行动,自7月起,山阴公安局交警大队在全县范围展开严治“酒驾”清查交通违法战役,形成整治“酒驾”不松劲,严管重罚不减弱的高压态势,并采取盯紧偏僻角落全面查处的措施,全方位根除“酒驾”隐患。

  此次严治“酒驾”清查战役展开后,大队针对小部分驾驶人抱有错误观念,自认为交警查“酒驾”,只是侧重城区范围和主干道路,而对乡镇村路管不了的侥幸心态,打破常规、适当调整勤务部署,实行动静结合、昼夜结合、城乡结合的查纠模式,对不同区域、不同时段、不同车型驾驶人,进行全天候24小时不间断的循环查纠治理,由此将严治“酒驾”的时段由多发时段向一般时段延伸,从查纠时间的部署上,保证整治“酒驾”不留空白点。

  不仅如此,在查纠时段不留空白点的基础上,大队尤为注重有效调整勤务模式,在兼顾城区主战场的同时,将部分警力一并倾斜到乡镇路段上,使整治重点由单一的局部治理,向辖区面上的普遍整治广泛延伸。在以往的专项整治行动中,警力上路时往往过多偏重于繁华市区和主干道路,个别酒后驾驶人认为有机可乘,宁愿绕路多跑里程也要避开交警部门的查纠。为此,该大队在此次清查战役中,既不放松城区也不放过偏僻乡路的布控,主动将严治“酒驾”的路段向辖区非重点道路、村镇周边道路、城乡结合部延伸,以严密撒网、全面整治、城乡同时查纠的高压态势全线出击,不给“酒驾”违法行为以可乘之机。

  为务求严治“酒驾”从源头上取得实效,结合重拳出击、密布法网行动的同步推进,大队还注重强化社会面上的广泛宣传教育,通过不断扩大宣传教育的覆盖区域,将重点在现城宣传向边远农村拓展。大队派出宣传民警组成宣教小组,分别深入到辖区农村,充分利用农民赶集、中午休息的时机,将宣教阵地开设到农村的集市和村头,面对面向农民群众宣讲酒后驾车的危害,告诫广大农民朋友要自己养成“喝酒不开车、开车不喝酒”的良好习惯,以确保自身和家人的出行安全。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
八旬老人迷途 民警全力寻亲
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387