您所在的位置: 法制频道> 晋法视窗
无证驾车遇查“偷梁换柱” 交警“火眼金睛”当场识破
来源:黄河新闻网    2017-07-14 16:14:56     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网讯 驾驶途中发现前面有交警设卡路检路查,车上的驾乘人员在交警眼皮下赶紧下车互换位置,两人动作利索,就这样完成了“狸猫换太子”的滑稽戏。本以为能躲过交警检查,没想到这一切过程都被执勤民警看得清清楚楚。

  7月10日,高速交警四支队三大队民警在东镇收费站例行检查车辆时,发现收费站出口处一辆可疑车辆停在匝道,只见驾驶员从驾驶座下车后冲到副驾驶位置,坐在副驾驶的乘客也从车后方绕到驾驶员位置,两人动作利索,就这样完成了“狸猫换太子”的滑稽戏。

  由于高速公路是单向通行,车速较高,随便停车非常危险。只见后方车辆快速驶来,发现前方停车后纷纷躲避。执勤民警见状,向车辆做手势示意其向前继续行驶。终于在民警多次反复示意后,车辆缓缓向前,到达安全区域民警示意其接受检查。民警询问时,这对夫妻不承认相互调换过座位,只是强调在取钱,可他们不知,整个换位过程早已被收费站周边监控拍摄下来。

  驾驶员面对事实才不得不承认,因自己没有驾照,怕被查处才与副驾驶调换座位。根据相关法律规定,驾驶人无证驾驶,被处以罚款2000元的处罚。

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
八旬老人迷途 民警全力寻亲
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387