您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
高温下的坚守
来源:黄河新闻网    2017-07-14 16:37:52     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网讯(王静波 张幸福)连日来,朔州市区36℃、37℃的高温,对于在烈日下指挥交通的交警来说,这样的天气真是个“烤”验。

张辽路与鄯阳街交叉口,女交警在烈日下指挥交通

  7月13日中午,室外温度36℃,鄯阳街与张辽路交叉口,两名交警正在换岗,烈日下,他们身上的警服早已被汗水湿透。不远处的十字路口上,一名交警正在烈日下对过往车辆进行指挥,疏导交通,只见大颗大颗的汗滴顺着他的脸颊往下淌。笔者采访中看到,交警执勤时着装十分正规,帽子、警服、腰带、皮鞋、手套,一样不少。站在路面上,执勤的交警都能感受到路面上滚烫的热流。“在交警队里找不出‘白脸’,特别是高峰岗时,一分钟要做40多个手势,一班岗下来,一身汗,脸晒得跟锅底似的。”朔城交警大队城镇中队民警宋德光笑着说。

高温天气下,民警在岗区为电动车办理上牌登记

  在前寨执法检查站,两名交警顶着烈日对过往的大型车辆进行登记检查。据介绍,为做好大气污染防治工作,改善城市环境空气质量,规范大型货运车辆通行管理,大队结合“两项整治”专项行动,在国省干道设置5个检查点,并于今年4月初正式启用。“越是高温天气,越要对过往车辆进行严格检查,一是要严格按照限行规定检查过往车辆手续;二是要提醒驾驶员注意多补水和休息,防止高温中暑和疲劳驾驶,避免发生意外交通事故。”正在检查的一名交警说。

在高温天气下执勤的交警

  头顶火辣辣的太阳,身处滚滚的车流。高温环境是对在路面执勤交警的极大考验,天气炎热,中暑、发烧是常有的事情,但交警们从未因为天气热而耽误工作,他们始终坚守在道路一线,用最饱满的精神状态和最标准的姿势指挥着交通。烈日下的坚守让他们成为高温下最值得尊敬的人。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
八旬老人迷途 民警全力寻亲
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387