您所在的位置: 法制频道> 案件追踪
离石区公安局快速破获两起飞车抢夺案
来源:黄河新闻网    2017-07-14 16:43:29     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网讯(贾彩燕)今年入夏以来,离石区连续发生了两起骑摩托车飞车抢夺单身妇女随身物品的案件。针对抢夺案件的频发,离石区公安局刑警大队高度重视,积极研究应对措施,一方面加大打击力度,一方面研究预防对策,于近日将该两起飞车抢夺案件全部侦破,民警的快速破案获得了辖区群众的一致好评。

  7月3日,离石区公安局接到报案称,在吕梁大道发生一起飞车抢夺案。当天下午5时许,受害人张女士骑自行车在吕梁大道李家沟附近前行时,忽然被从身后驶来的摩托车将其脖子上的金项链抢走,并把她推倒在地,迅速消失在案发现场。接警后,离石区公安局刑警一中队高度重视,与图侦中队通力合作,迅速调取相关视频监控资料,一路追踪嫌疑人的踪迹,于7月4日凌晨0时许,在离石区南关一宾馆内抓获两名涉嫌飞车抢项链的犯罪嫌疑人杨某武、任某海。

  为了防止飞车抢夺案的再次发生,刑警三中队办案民警继续加班加点,针对另一起飞车抢夺案件发生的地域、时间、路段等因素,制定了详细的研判分析机制,大量地调取案发地周边视频资料,在关键的路段进行24小时蹲点守候,于7月7日,将驾车准备上街作案的飞车抢夺嫌疑人高某顺成功抓获。

  经查,该3名犯罪嫌疑人如实供述了自2017年6月份以来,在离石区骑摩托车作案的犯罪事实。

  目前,3名犯罪嫌疑人已被该局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  飞车抢夺案件性质恶劣,极易给受害人造成人身伤害。离石警方在严厉打击此类案件的同时,也提醒广大市民注意安全防范。女性尽量避免在偏僻小道上单独行走,若单独行走时,应尽量选择便道内侧,远离机动车道。外出时,不要随身携带贵重物品,尽量少佩戴或不佩戴贵重首饰,避免财物外露,引起不法分子的“惦记”。一旦遭遇到抢夺,切勿慌张,盲目追赶,要记清嫌疑人的外貌衣着、嫌疑车辆特征、逃跑方向等,并在第一时间拨打110报警。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
高温下的坚守
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387