您所在的位置: 法制频道> 法制要闻
微信转错账咋办?一招教你挽回损失!
来源:黄河新闻网    2017-07-17 09:02:29     责任编辑:栗连国

  黄河新闻网讯 日常生活中,不少人都用过微信转账的功能。但使用微信转账时,你可得小心了,如果转错账,想拿回钱可就没这么简单了。

  该怎么把钱要回来?

  1、自行与对方沟通

  和银行转错账不同,使用支付宝或微信转错账后,你可以和对方取得联系(电话或者App内的聊天功能),熟人自然会退给你;如果是陌生人,先与之沟通讲清楚后,再请对方把钱转回给你。

  2、让客服与对方沟通

  若遇上了坚决不退钱的人,不要一味跟对方死磕,赶紧拨打客服电话,向客服咨询求助。

  3、走司法途径

  对于收款人来说,这笔“飞来横财”属于不当得利。根据有关法条,没有合法根据,取得不当利益,造成他人损失的,应当将取得的不当利益返还受损失的人。 如果发现微信转账有误,事主应该及时联系对方,说明情况,要求对方退还,对方负有返还的义务。

  如果对方拒不退还,事主可以以不当得利向法院起诉对方。一定要注意保存好微信转账记录和银行卡明细,这可以作为证据提交。

  不知道对方身份信息怎么办?

  1、如果你是通过手机号码加对方的微信,可以尝试通过手机号码找到其身份信息;

  2、如果这种方式依然不能确定对方身份信息,可以尝试跟微信后台沟通,寻求工作人员帮助。

  最后,笔者再分享一个大招给你,让你防患于未然,甚至能够及时挽回损失,只要点击一个键就行了!

  如果设置了微信转账延时到账,在意识到风险或者错误之前,可以找微信官方帮忙撤销转账,从而避免被欺诈或者误操作的风险。

  那么,如何设置延时到账?

  1 、进入微信中的“钱包” 。

  2、 点击右上角三小点。

  3、点击 :“支付管理”。

  4、点击 “转账到账时间”,选择你需要到账的时间。个人建议是2小时到账,既不会显得太久,也可以在转错账的情况下及时做出相应对策。

  虽然延时到账的技巧不一定能百分百解决转错账或者欺诈风险,但可以为报警处理或者联系微信官方处理赢得一定时间。

 

 

编辑:武彩娇      责任编辑:栗连国 来源:黄河新闻网
  相关链接
高温下的坚守
 >> 法制要闻 更多 
 >> 公 告 更多 
 >> 视野·时评 更多 
  >> 友情链接
山西省人民政府    最高人民法院    最高人民检察院    中国网法治中国    法制日报    国际商报    方圆法治网    法治中国山西频道    警察网    山西法院网    山西检察网    山西公安网    山西省司法厅    黄河新闻网    山西新闻网    太原新闻网    山西交警新闻在线    大江网法制频道    警察网法治频道    山西司法网    山西政法    舆情法制网    正义网.正义山西    长城网法制频道    天山网法制频道    黄河新闻网晋中频道    关于我们    人员查询    
本网站由黄河新闻网版权所有 晋ICP备06001850号
增值电信业务经营许可证:晋B2-20060016
信息网络传播视听节目许可证:0407189
广告经营许可注册:1401001304387