您所在的位置: 首页 >  法制频道 > 法制首页新闻
离石区公安局:110在身边,回应您的每一次诉求
编辑:武彩娇     2017-07-17 09:04:48       来源:黄河新闻网

  黄河新闻网讯(贾彩燕离石区公安局110指挥中心精准指挥、快速反应,于近日成功处置了一起着火事件,帮助群众找回丢失小孩,回应群众的每一次报警求助。

  7月9日晚21时许,110指挥中心接到市民刘女士焦急的电话报警:自己的5岁女儿身穿雨衣,半小时前在世纪广场喷泉附近玩耍时走失,寻找后一直未果。接警后,指挥中心接警员高度重视,在仔细询问丢失孩子的体貌特征后,立即使用对讲机一边将该女孩的情况通报给附近街面巡逻队员,要求在巡逻中注意寻找,一边迅速指令莲花池派出所民警,赶往世纪广场与孩子的家人一起寻找孩子,并进一步了解情况。经过110指挥中心的精确指挥以及所有巡逻民警认真仔细地寻找,不到半个小时,巡特警大队巡逻队员向指挥中心反馈,该小孩被成功找到。指挥中心及时将这一消息告知报警人,当民警将小孩安全交到家长手中时,小孩的家人激动万分、连声道谢,流下了激动的泪水。

  7月10日12时19分,110指挥中心接到群众报警称,在久安路某小区内一彩钢瓦房着火,其他情况不详,只见现场浓烟滚滚。警情就是命令,时间就是生命。接警后,指挥中心立即通知119消防大队赶往现场展开救援,同时指令凤山派出所民警及就近巡特警大队队员出警。经过各警种半个多小时的共同努力,火情被及时扑灭,未造成人员伤亡。“多亏了民警和消防官兵的奋力救援,保护了我们的生命财产安全啊!”火情得到控制后,小区内的住户仍心有余悸,纷纷对民警的及时出警表示万分感谢!

  今年以来,离石区公安局110指挥中心共接到各类报警救助电话1800余次,通过调取视频监控、指令辖区民警成功找回11名走失儿童和失散老人,帮助群众找回丢失手机230余部,找回行李箱3个,帮助交通事故受害人调取监控370余起,获得了群众的一致好评。

  110在您身边,回应您的每一次诉求。不需要做多少惊天动地的大事,一件件小事就足以诠释这句话的真谛。

 

 

黄河新闻网手机版 黄河新闻网官方微信 山西省委社情民意通道
分享到:
  相关链接